DÉCLARATIONS DE CONFIDENTIALITÉ *
DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente déclaration de confidentialité divulgue nos pratiques relatives à la protection de la vie privée. En utilisant le site web, vous consentez sans réserve à la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels et aux pratiques relatives à la protection de la vie privée énoncées dans la déclaration de confidentialité. Si vous désirez plus d'information ou d'aide veuillez nous écrire.



Déclaration de confidentialité

Club Air Modéliste est déterminé à offrir un site Web qui respectent la vie privée des visiteurs. Cette page résume la politique et les pratiques de Club Air Modéliste en ce qui concerne la protection des renseignements personnels sur le sites Web.

Renseignements personnels

Le site Web de Club Air Modéliste ne saisis pas automatiquement de renseignements personnels vous concernant expressément comme votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique. Nous aurons accès à ce genre de renseignements uniquement si vous nous les fournissez en les inscrivant dans une section protégée du site. Tous les renseignements personnels conservés ou saisis par le Club Air Modéliste sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Cela signifie qu'à chaque point de saisie, on vous demandera votre consentement avant de recueillir des renseignements vous concernant et on vous informera des fins pour lesquelles ces renseignements sont saisis et de la façon dont vous pouvez exercer votre droit d'accès à ces renseignements.

Logiciel de protection

Club Air Modéliste utilise un logiciel qui surveille la transmission des données sur le réseau pour déceler toute tentative non autorisée de télécharger ou de modifier des renseignements ou de causer d'autres dommages. Ce logiciel reçoit et inscrit le protocole Internet (PI) de l'ordinateur qui est entré en communication avec notre site Web, la date et l'heure de la visite et les pages consultées. Nous n'essayons pas d'établir de liens entre ces adresses et l'identité des personnes qui visitent notre site, à moins que nous n'ayons décelé une manoeuvre visant à endommager le site.

Utilisation des témoins (cookies)

Club Air Modéliste utilise à l'occasion des « témoins » afin de déterminer comment les visiteurs utilisent ce site ou les sites qu'ils ont consultés précédemment. Les « témoins » que nous utilisons ne nous permettent pas d'identifier des personnes. Ils servent à compiler des statistiques sur les habitudes de transmission des données et à évaluer l'efficacité du site. Avant d'utiliser un « témoin », nous vous en informerons afin que vous ayez la possibilité de le refuser; un tel refus n'aura aucun effet sur le rendement du site et aucune limite ne sera imposée à votre capacité de consulter des renseignements sur le site. (Un « témoin » est un fichier qui peut être placé à votre insu sur votre unité de disque dur et qui sert à surveiller les visites que vous faites à un site.)

Sécurité du système

L'information relative à chaque visiteur est utilisée par Club Air Modéliste pour répondre à vos demandes ou assurer la sécurité du système. Nous n'utilisons pas cette information pour créer des profils pouvant être identifiés individuellement et nous ne la divulguons à personne de Club Air Modéliste.

Questions

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cette politique ou de la façon dont est appliqué la Loi sur la protection des renseignements personnels, n'hésitez pas à vous adresser Club Air Modéliste par courriel à Club Air Modéliste. Si notre réponse à vos préoccupations au sujet de la protection des renseignements personnels ne vous satisfait pas, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée.